A acidose é uma das principais causas do desequilíbrio do organismo e, consequentemente, de inúmeros problemas físicos que afectam a grande maiorida da população das zonas industrializadas!
A acidez proveniente do stress e da digestão de determinados alimentos promove um aumento da acidez do sangue! Quanto maior a acidez de um fluído, menor a percentagem de oxigénio presente neste mesmo fluído, pelo que, quanto maior a acidez do sangue menor é a quantidade de oxigénio transportado por este e, consequentemente, menor a percentagem de oxigénio que chega às células!
A acidez proveniente do stress e da digestão de determinados alimentos promove um aumento da acidez do sangue! Quanto maior a acidez de um fluído, menor a percentagem de oxigénio presente neste mesmo fluído, pelo que, quanto maior a acidez do sangue menor é a quantidade de oxigénio transportado por este e, consequentemente, menor a percentagem de oxigénio que chega às células!
Exemplo de Alimentos Muito Acidificantes:
Sal de Mesa (Sal refinado), Cerveja, Açúcar, Carne de Vaca, Farinha Processada,...
Exemplo de Alimentos Muito Alcalinizantes:
Água Mineral, Missô, Sal Marinho, Tofu, Sementes de Abóbora, Brócolos, Lima, Nectarina, Tangerina, Framboesa, Abacaxi, Dióspiro, Cebola, Batata Doce,...
Direitos reservados ao Centro Brasileiro de Nutrição Funcional
Fonte: JAFFE R. Health Studies Collegium
Sem comentários:
Enviar um comentário