terça-feira, abril 24, 2012

Alimentos Acidificantes e Alcalinizantes...

A acidose é uma das principais causas do desequilíbrio do organismo e, consequentemente, de inúmeros problemas físicos que afectam a grande maiorida da população das zonas industrializadas!
A acidez proveniente do stress e da digestão de determinados alimentos promove um aumento da acidez do sangue! Quanto maior a acidez de um fluído, menor a percentagem de oxigénio presente neste mesmo fluído, pelo que, quanto maior a acidez do sangue menor é a quantidade de oxigénio transportado por este e, consequentemente, menor a percentagem de oxigénio que chega às células!


Exemplo de Alimentos Muito Acidificantes:

Sal de Mesa (Sal refinado), Cerveja, Açúcar, Carne de Vaca, Farinha Processada,...


Exemplo de Alimentos Muito Alcalinizantes:

Água Mineral, Missô, Sal Marinho, Tofu, Sementes de Abóbora, Brócolos, Lima, Nectarina, Tangerina, Framboesa, Abacaxi, Dióspiro, Cebola, Batata Doce,...


Direitos reservados ao Centro Brasileiro de Nutrição Funcional
Fonte: JAFFE R. Health Studies Collegium

Sem comentários:

Enviar um comentário

Seguidores

Perfil Profissional

Lisboa, Portugal
Sónia Villar Mendes, formada em Psicologia Social e das Organizações pelo ISCTE (Instituto Superior de Ciências do Trabalho e da Empresa), trabalhou nesta área de formação durante 4 anos. Em Fevereiro de 2008 certificou-se como Técnica de Operação e Navegação SCIO e em Março de 2009 adquiriu o grau de Técnica Avançada SCIO, pela Quantum Academies. Desde 2008, desenvolve o seu percurso profissional como Técnica de Biofeedback Quântico, exercendo esta função em diversos espaços, na área da grande Lisboa (Reaj - Centro de Terapias Alternativas (Alvalade) - www.reaj.eu; ArtsClinic (Cascais) - www.artsclinic.com.pt; Facebook: Terapia Quântica - Perfeito Equilíbrio).